Firmung

Gott sendet im Sakrament der Firmung seinen Heiligen Geist, der junge Menschen auf ihrem Weg des Erwachsenwerdens bestärkt und ermutigt. Im Zeichen der Handauflegung und im Zuspruch wird deutlich: „Ich bin bei dir, stärke und begleite dich!“ Durch die Firmung und in der Firmvorbereitung sollen die Jugendlichen ermutigt werden, das eigene Leben selbstbewusst und verantwortungsvoll in die Hand zu nehmen, vertrauensvoll aus dem Glauben zu leben und ihre Talente und Fähigkeiten in Gesellschaft und Kirche einzusetzen.

In Berndorf werden die Jugendlichen mit 13 gefirmt bzw. in der 3. Klasse (AHS,NMS).

Auch ein noch nicht gefirmter, aber getaufter Erwachsener kann dieses Sakrament empfangen. In dem Fall wird die Vorbereitung zur Firmung mit dem Pfarrer individuell abgesprochen.

Pate/Patin:
Wer 16 Jahre und gefirmt ist kann das PatInnenamt übernehmen. Er/Sie muss Mitglied der röm.-kath. Kirche sein und soll für die/den Jugendlichen Lebens- und GlaubensbegleiterIn sein.

Termine:

Anmeldung zur Firmung: Di. 19. Nov. 2019 von 16.00 bis 18.00 Uhr im Pfarrbüro

Infoabend zur Firmung: Di. 26. Nov. 2019 um 19.30 Uhr im Pfarrsaal – für Eltern, Paten und Firmlinge

Die Anmeldeunterlagen und Informationen zur Firmvorbereitung werden Anfang November in den Schulen ausgeteilt bzw. stehen sie hier auch zum Download bereit:

Firmlingsbrief

Firmelternbrief

Firmung: Pfingstsonntag 31. Mai 2020 – 9.00 Uhr in Michaelbeuern

Informationen:

Maria Kohlbacher, Pastoralassistentin  Tel. 0676/8746 6956   mkohlbacher@pfarreberndorf.at