Patrozinium – Kräuterweihe

Willkommen in der Pfarre Berndorf! > aktuelle Beiträge > Patrozinium – Kräuterweihe

An unserem Patrozinium, dem 15. August – Maria Aufnahme in den Himmel – konnten wir den Festgottesdienst mit der schon traditionellen Kräuterweihe und der wunderschönen musikalischen Gestaltung vom Chor „Aufdraht“, feiern. Ob mit Schafgarbe, Lavendel, Frauenmantel, Johanniskraut und den zahlreichen bereitgestellten Blumen, banden wir Frauen vom Missionskreis wieder ca. 150 Kräuter/Blumenbüscherl. Wir verteilten sie vor dem Kirchgang und unser Herr Pfarrer Christoph Eder segnete sie während der Hl. Messe. Mit dem sehr schönen Spendenerlös für die Mission, von € 688,20, können wir die Schwestern von Maria Sorg und die Schwestern aus Peru unterstützen.
Ein herzliches „Vergelts Gott“ dafür.
Für den Missionskreis – Greti Wirthenstätter

Pfarre Berndorf bei Salzburg 2021