Pfarrgemeinderatswahl Wahlmodus 2022

Willkommen in der Pfarre Berndorf! > aktuelle Beiträge > Pfarrgemeinderatswahl Wahlmodus 2022

Wie kann ich jemanden vorschlagen?

Grundsätzlich kann man jede Berndorferin und jeden Berndorfer (ab 16 Jahre) zur Wahl vorschlagen – natürlich ist es auch möglich, sich selbst aufzuschreiben!

• Am Kandidatenblatt in der Mitte des Sonderpfarrbriefes findet ihr die verschiedenen Arbeitskreise, die es zur Auswahl gibt.
  • Bitte schreibt eure Vorschläge in die entsprechende Zeile und füllt, wenn möglich, die Spalte mit der Adresse und der Telefonnummer und E-Mail-Adresse aus. Das erleichtert uns die Kontaktaufnahme und beugt Missverständnissen vor!
  • Wenn das erledigt ist, gebt ihr eure Wahlvorschläge von 06. Jänner bis 31.Jänner 2022 ab:
    • im Pfarrhof (Postkasten oder Sekretariat),
    • vor oder nach dem Gottesdienst in der Kirche (Wahlurne) oder
    • im Onlineformular unten

Was passiert mit den Vorschlägen?

Nachdem die Wahlvorschläge gesammelt und ausgewertet sind, werden die darauf Vorgeschlagenen gefragt, ob sie bereit sind, in einem der Arbeitskreise (das kann auch gerne ein anderer als der vorgeschlagene sein!) mitzuarbeiten. Wer zustimmt, wird in den jeweiligen Arbeitskreis eingeladen und aus deren Mitte werden jeweils ein Vorsitzender und ein Stellvertreter gewählt, die dann den Arbeitskreis im Pfarrgemeinderat vertreten. Ab Anfang März 2022 finden dann die einzelnen Arbeitskreissitzungen statt!
Was erwarten wir uns dadurch?
Durch diesen Modus kommen auch Personen in unserer Pfarre zum Zug, die keinen hohen Bekanntheitsgrad haben, aber vielleicht trotzdem gerne mitarbeiten möchten. Bei einer personenbezogenen Wahl hätten sie wahrscheinlich weniger Chancen. Außerdem erwarten wir uns dadurch ein buntes und vielschichtiges Miteinander – einfach mehr Potential – für die verschiedenen Aufgaben. Mehr Aufgabenteilung und Teamwork tun allen gut und es lastet nicht immer alles auf wenigen Schultern.
Wir glauben auch, dass die Kirche von heute es sich kaum mehr leisten kann, auf Menschen, die gern in dieser Gemeinschaft aktiv mitarbeiten möchten, zu verzichten.
Sollten Unklarheiten oder Fragen auftauchen, wende dich bitte an Herrn Pfarrer Christoph Eder 0676/87466709 oder an Elisabeth Meyer 0664/4149945.
Sie helfen dir gerne weiter!

Kandidatenvorschläge für die Pfarrgemeinderatswahl 2022 können hier abgegeben werden:
Pfarre Berndorf bei Salzburg 2021