KBW Vortrag “Sag mir, wo die Frauen sind…“
Mrz 4 um 19:30

Das KBW Berndorf lädt herzlich zum Vortrag „Sag mir, wo die Frauen sind….“ ein.

Berndorf KBW Sag mir wo die Frauen sind HZ

Start Glaubenskurs @ im Alten Pfarrhof
Mrz 11 um 19:30
Start Glaubenskurs @ im Alten Pfarrhof

Herzliche Einladung zum Glaubenskurs!

Nachtanbetung @ in der Anna Kapelle
Mrz 18 um 19:30 – 21:00

Um 19.00 Uhr feiern wir die Heilige Messe in der Pfarrkirche. Anschließend wird das Allerheiligste in der Annakapelle ausgesetzt – bis 21.00 Uhr.

Herzliche Einladung zur Anbetung, zum Gebet, Stille, zum Innehalten, zum Auftanken….

Gottesdienst mit Tauferneuerung der EK Kinder; Einladung zur Fastensuppe
Mrz 22 um 10:00 – 12:00
Gottesdienst mit Tauferneuerung der EK Kinder; Einladung zur Fastensuppe

Herzliche Einladung zum Gottesdienst mit den Erstkommunionkindern und zum anschließenden Fastensuppenessen im Pfarrsaal!

Gottesdienst mit Krankensalbung
Mrz 25 um 14:00
Gottesdienst mit Krankensalbung

Zum Gottesdienst mit Krankensalbung und anschließenden zum Fastensuppenessen sind alle herzlich eingeladen!

Auf Euren Besuch freut sich der Sozialausschuss

Pfarrkaffee – Fastensuppenessen
Mrz 25 um 14:30
Pfarrkaffee - Fastensuppenessen

Alle die Lust und Laune haben einen gemütlichen Nachmittag bei uns zu verbringen – Frauen und Männer – sind herzlich eingeladen !

Auf Euren Besuch freut sich der Arbeitskreis für Caritas und Soziales

Abend der Barmherzigkeit @ in der Pfarrkirche Obertrum
Mrz 27 um 19:30
Abend der Barmherzigkeit @ in der Pfarrkirche Obertrum

Herzliche Einladung zum ABEND DER BARMHERZIGKEIT – heuer in der Pfarrkirche Obertrum

Musikalische Gestaltung: „Aufdraht“

Passionssingen
Mrz 29 um 19:00
Passionssingen

Herzliche Einladung zum Passionssingen in der Pfarrkirche

Palmsonntag
Apr 5 um 8:00
Palmsonntag

Herzliche Einladung zur Palmweihe am Dorfplatz, dann feierlicher Einzug in die Kirche zum Pfarrgottesdienst.

Passionsgeschichte für Kinder – mit Bildern und zum Mitsingen – die vorderen Bankreihen sind für euch reserviert.

Wir freuen uns auf euer Mitfeiern!

Di
VIA NOVA –  Vorösterliche Pilgerwanderungen im Salzburger Seenland und über den Falkenstein nach St. Wolfgang
Apr 7 um 8:30 – 8:27
VIA NOVA -  Vorösterliche Pilgerwanderungen im Salzburger Seenland und über den Falkenstein nach St. Wolfgang

Zur Entschleunigung, Einstimmung und Besinnung auf das Osterfest bietet der Verein VIA NOVA heuer zwei eintägige vorösterliche Pilgerwanderungen in der Karwoche am Dienstag, den 7. April 2020 an.

Die Pilgerwanderung im Salzburger Seenland startet um 8:30 in Berndorf vor dem VIA NOVA-Brunnen beim Gasthof Neuwirt. Die Route führt über den Drei-Seen-Blick am Seehamer Haunsberg und der Teufelsgrabenschlucht nach Obertrum am See. Die Pilgerwanderung wird organsiert und begleitet von Bgm.a.D. Dr. Josef Guggenberger und Pilgerwegbegleiterin Mag. Ursula Fink aus Berndorf.

Die Teilnahmegebühr für Organisation und Pilgersuppe zu Mittag beträgt 10,-€. Nachdem ein Postbus alle 30 Minuten zwischen Berndorf und Obertrum in beide Richtungen verkehrt, braucht es kein zusätzliches Transportangebot. Ebenso ist keine Anmeldung erforderlich.

Die bereits schon traditionelle vorösterliche Pilgerwanderung auf der VIA NOVA und dem Wolfgangweg vom Europakloster Gut Aich in Fürberg in der Gemeinde St.Gilgen führt über den Falkenstein nach St. Wolfgang. Die PilgerInnen treffen sich um 8:30 Uhr beim Europakloster Gut Aich.

Diese zwei Bundesländer verbindende Pilgerwanderung wird organsiert von Pilgerwegbegleiter Franz Muhr und Dr. Peter Pfarl

Die Teilnahmegebühr beträgt 25,-€. für Organisation, spirituelle Begleitung, Pilgersuppe und Pilgeranhänger

Anmeldung bei Franz Muhr E-Mail: fxm@gmx.at Telefon: +43 (0) 664 7670135

Für beide Pilgerwanderungen wird festes Schuhwerk empfohlen.

Gez. Josef Guggenberger e.h., Obmann

Bilder Quelle: Europäischer Pilgerweg – VIA NOVA