Arbeitskreis Mission

Wir Frauen vom Arbeitskreis Mission haben auch dieses Jahr wieder aus den, von unseren Frauen im Ort bereitgestellten Blumen und Kräutern, die duftenden Blumensträußchen, zu Ehren unserer Gottesmutter Maria – Patrozinium 15. August – Mariä Aufnahme in den Himmel – gebunden und jedem Gottesdienstbesucher überreicht.

Von den erhaltenen Spenden haben wir wieder den, von der MISSIO vorgeschlagenen Priesterseminaristen Kombo Faraja aus Tanzania/Afrika unterstützt. So können auch wir Berndorfer zur weltweiten Missionsaufgabe unserer röm.kath.Kirche ein kleinwenig beitragen.

Die Teilnahme an den Gebetsstunden für geistliche Berufe, jeden 26. des Monats, bei den Missionsschwestern v. hl. Petrus Claver, im Missionshaus „Maria Sorg“, Bergheim ist unserem Missionskreis ein großes Anliegen.

Gerne möchten wir Frauen vom Arbeitskreis Mission und Mithelferinnen wieder das Benefizkonzert von Maria Koller, am 15.Oktober 2017 zu Gunsten der Herlinda Moises Stiftung in Pasacaballos/Kolumbien, mit der Bereitstellung des Buffets unterstützen.

Am Weltmissionssonntag, am 22.10.2017, werden Missionsschwestern aus Peru den Gottesdienst mit uns feiern. Sie werden die aktuelle Situation der Menschen in ihrem Land schildern.Die Tafelsammlung von diesem Gottesdienst möchten wir der Missionsarbeit der Schwestern in Peru zugute kommen lassen.

Die Mitglieder im Arbeitskreis sind: Greti Wirthenstätter, Irmgard Stadler, Elfriede Kaserer, Hannelore Maislinger, Pfr. Christoph Eder