Arbeitskreis Mission

Wir Frauen vom Arbeitskreis Mission werden auch dieses Jahr wieder aus den, von unseren Frauen im Ort bereitgestellten Blumen und Kräutern, die duftenden Blumensträußchen, zu Ehren unserer Gottesmutter Maria – Patrozinium 15. August – Mariä Aufnahme in den Himmel – binden und jedem Gottesdienstbesucher überreichen.

Am 14. August 2019 laden wir die Kinder ein, mit uns Kräuterbüscherl zu binden: von 9.00 bis 12.00 Uhr im Pfarrhof

Von den erhaltenen Spenden unterstützen  wir den von der MISSIO vorgeschlagenen Priesterseminaristen BAGAIPAI John Charles aus dem Süd-Sudan. So können auch wir Berndorfer zur weltweiten Missionsaufgabe unserer röm.kath.Kirche ein klein wenig beitragen.

Am Weltmissionssonntag, am 2.10.2019, werden Missionsschwestern aus Peru den Gottesdienst mit uns feiern. Sie werden die aktuelle Situation der Menschen in ihrem Land schildern. Die Tafelsammlung von diesem Gottesdienst möchten wir der Missionsarbeit der Schwestern in Peru zugute kommen lassen.

Die Teilnahme an den Gebetsstunden für geistliche Berufe, jeden 26. des Monats, bei den Missionsschwestern v. hl. Petrus Claver, im Missionshaus „Maria Sorg“, Bergheim ist unserem Missionskreis ein großes Anliegen.

Mitglieder im Arbeitskreis sind: Greti Wirthenstätter, Irmgard Stadler, Elfriede Kaserer, Hannelore Maislinger, Pfr. Christoph Eder